Предчувствие любви

Предчувствие любви,
То – юности удел.
И мы с собой одни,
И разум слишком смел.

И что творится в нас,
Зачем и почему,
И начат  в нас рассказ,
Неведомый уму.

Предчувствие любви,
А возраст так хорош,
Волнение в крови,
Все остальное – грош.

Фантазии, мечты
И грезы в тишине,
Прекрасны и чисты,
Как облака в окне.

Мы,   как  бутон цветка,
Он нежен и зелен,
И цвет его пока
От взоров удален.

И капельки росы
Слезой на нем блестят,
И нет еще грозы,
Не знаем дождь и град.

Рассвет грядущих дней
Вдруг  с нежностью встает.
И из одежд детей
Уже спешит вперед

Подросток, пусть он юн,
Но страсть уже в крови
Он выше солнц и лун
В предчувствии любви…


Рецензии