Эпоха
Секунда в вечности стократна.
Пространство -- плоскость нашей жизни,
В нее ворвалась сфера мысли.
Душа бессильна пред своей судьбою,
Борьба за счастье целой жизни стоит.
Гадать бессмысленно о тайне бытия,
И коротка всей жизни колея.
На крошке мира нашего -- Земле
Мы муравьи на маленьком листке.
И чем нас больше, тем теснее круг,
Сломается от тяжести наш сук.
И может, где-то для других миров
Родится разум, чистый от грехов.
Но это в будущем, а мы должны суметь
Друг другу руку дать быстрей, чем умереть.
Свидетельство о публикации №113040710475