Лес

Пора грибная, только нет грибов,
Бывает, с нами лес играет в прятки,
Порой он добр, порою чуть суров,
Грибы ведь не растут там, как на грядке.

Ищу, ищу, терпенья больше нет,
А тут гляжу, стоит грибок хороший,
Вот вам и нет, ведь есть же, вот ответ,
А что нашел, то во сто раз дороже.

Люблю я лес за теплый аромат,
За красоту, за строгость,  за защиту,
Быть может, лес мне тоже очень рад,
Но он, конечно, не подаст и вида.

Спокойно в нем, и даже шум вершин
Как будто защищает   наши души,
И потому мы в памяти храним
Его красу,  нисколько не нарушив.

Краса земли, великий русский лес,
Как чудо-сказка, древняя былина,
Земли родимой  стойкий Ахиллес,
Защита нам в нелегкую годину.

Как другу друг, я очень лесу рад,
Источник  жизни, властелин  погоды,
Его величество, хранилище  наград,
Любимый  лес, в любое время года…


Рецензии