Вновь ревёт БТР подо мною

Вновь ревёт БТР подо мною.
Вижу миг зарождения дня.
Я вернусь! И я буду с тобою,
Если только ты любишь меня.
Вновь слились для меня воедино
Кандагар, Гудермес, Ведено.
Жизнь спокойная кажется длинной,
А война – как мгновенье одно.
И мгновенье ребят опалило
Беспощадным, жестоким огнём.
Покалечило многих, убило.
Нам ли легче, что все мы живём?
Кто ответит за юность в окопах?
Кто насмелится дать всем отбой?
Кто поможет им рану заштопать
И, по праву, гордиться собой?
Но ревёт БТР подо мною.
Вижу миг зарождения дня.
Я вернусь! И я буду с тобою,
Если только ты любишь меня.


Рецензии