Вернуться в юность это хорошо!

                Олегу Гонцову.

Вернуться в юность – это хорошо!
Пройтись местами, где давно ты не был.
Но что мне делать с раненной душой?
Ведь юность – то не сказка или небыль.
Ведь это в ней был борт на Кандагар.
И в ней осталась зелень Черикара.
Ведь это в ней пришлось смывать загар
И копоть от безумного пожара.
Ведь это в ней теряли мы друзей,
Которых на гражданке не имели.
Она дала пройти нам сто стезей,
В лицо швырнув свинцовые метели.
Там, в юности, мы шли на караван,
Который ощетинился стволами.
Там, в юности, послали нас в Афган,
Чинуши за дубовыми столами.
Хочу забыть я все, как страшный сон,
Но только все пока что неудачно.
Еще давлю я боли громкий стон.
И мысли иногда бывают мрачны.
Вернуться в юность – это хорошо!
Пройтись местами, где давно ты не был.
Но что мне делать с раненной душой?
Ведь юность – то не сказка или небыль.

                15 мая 2012 года.


Рецензии