Переменам настала пора

Переменам настала пора
Перемирия кончился срок
И не важно кем был ты вчера
На твоих сапогах пыль дорог

Ты отбросишь сомненья в пути
Паутину дорог ты пройдешь
Но вовек от себя не уйти
Эту истину ты не поймешь.

Будут ветры хлестать а дожди
Градом капель дырявить твой след
Говорю я тебе подожди
Ты улыбкой встречаешь совет

Ты по звездам шагаешь туда
Где еще никогда не бывал
Где стекая слезами вода
Серебрит по утрам перевал

Где упрятан туманами лес
От случайных, непрошенных глаз
Где на многие вёрсты окрест
Растворился безвременья газ

Чары времени здесь не сильны
Бег замедлен коротких секунд
Только крылья цветущей весны
Разбивают заклятья корунд

Ты звериные тропы пройдешь
Вспоминая другие места
И быть может, надежду найдешь
Что угасла как пламя костра

И согретый дыханьем Земли
Будешь слушать как стонет свинец
Разбивая в сосудах угли
Под биенье гранитных сердец

В полудреме навалятся сны
Что приносит на крыльях сова
Ночью сказки столетней сосны
Будет слушать лесная трава.

1996


Рецензии