Уход

Пылинки кружатся над серою полкой.
От света летят в пустоту, темноту.
Пусть в комнате холод коснулся иголкой
Но я просто так не уйду.

При свете тусклых бледных свечек
Я буду здесь и не исчезну.
И дым, как тысячи колечек
Устроит временную бездну.

Мой стул поскрипнул, наклонился.
Но нет уж сил его поправить.
И взгляд, как вспышка, испарился.
Я всё решил вот так оставить.

В руках, наверное есть книжка.
Про то да сё, про здесь и там.
И я, бессовестный мальчишка,
В ней главным вдруг героем стал.

Закрыты двери три недели.
Меня уже никто не ждёт.
Стучат. И вскрыли уж петели.
Меня никто тут не найдёт.

Снежинки кружатся над пыльной дорогой.
От солнца летят в темноту, пустоту.
Молитву читают над тёмненьким гробом.
Вот так я, наверно, уйду.


Рецензии