Была беда на всех одна
А радость мы на всех делили.
И боевые ордена
В стакане с водкою топили.
Ходили мы на караван
И на Саланге задыхались.
Ловил нас в оптику душман,
С друзьями верными прощались.
Мы рвали кольца у гранат
И в БТРах подрывались,
И из безусых пацанят
В мужчин суровых превращались.
Когда вернулись мы с войны,
То вдруг такое услыхали:
-Ну, что такое, пацаны?
Мы вас в Афган не посылали!
Выходит, в проклятый Афган
Полезли мы с тобою сдуру,
Попить чайку, курнуть кальян,
Поверить там свою натуру?
Тогда откуда седина
И три ноги на две тельняшки?
Тогда за что нам ордена,
Пустые рукава рубашки?
И до сих пор я не пойму,
Откуда мой загар кабульский?
Выходит, что я был в Крыму,
Где отпуск проводил июльский?
Встают вопросы чередой.
Бывают не всегда ответы.
Жить под счастливою звездой
Помогут мне друзей советы.
Осталась в прошлом та война,
Мы кровь не зря свою пролили,
И боевые ордена
В стакане с водкою топили.
21 апреля 2012 года.
Свидетельство о публикации №113040710366