ни о чем

замучили грустные строки,
вся жизнь будто еле влачит ноги где-то там сзади.
но все же давно мне не было так одиноко,
былые пестрые будни засели в осаде.
и с криком "сюрприз" они бросятся мне навстречу,
но это случится, когда меня здесь не будет.
и верно так говорят: ваше время не лечит,
оно делает холоднее, оно студит.
а ты уже весь продрогший, измученный, бледный
переходишь дорогу на красный свет,
закуриваешь "кент", хорошо не последний,
понимая, тебя и здесь уже в общем-то нет.
и в чем смысл? да бог с ним, будет еще настроение,
будут новые люди и смена привычного быта.
но это не то, что дает тебе вдохновение,
приходящее - всё, статичное в том, что скрыто.
да-да, достаточно просто взять себя в руки,
наставить неразрешимую кучу целей,
тогда и не будет такой апатичной скуки,
и радость струиться будет из всех земных щелей.
живи, не болей, люби маму и папу, умри,
проработай полвека на нелюбимой работе,
твоя колесница уже за тобой в пути,
почему тебя это заботит?

меня занесло не в ту степь, в нелюбимую зону,
говорить, как жить, не имею права, я тут не желающий.
я больше похожа на организм планктона,
не препятствующий течению, не возражающий.


Рецензии