5 Тур Татьяна Давиденко

1.Вкусно и весело. Но затянуто, и вывод не точен: в данном контексте должно «картошка на сале», а так жарил-жарил, а сало пошло вприкуску))

 2.Какие только фантазии не рождает задержавшаяся весна! Рыцари, кастаньеты…а хочется всего-то убрать в шкаф зимние сапоги!))

 3.Несколько перегружено. Описание простых вещей неудачно усложнено, оттого нет целостного восприятия картинки.

 4.Я прониклась состоянием героини, так знакомо: написала…стёрла…Настроение передано абсолютно точно в таком небольшом тексте.

 5.Понравилась семейка!)) Некоторый сбой логики: о том, что кончилась полоса препятствий (а в каком месте она начиналась?) , «враги-хищники», они вряд ли клокочут злобой – просто хотят есть.

 6.Очень трогательные образы в стихе о расставании: сломанное колечко, шарик, птичка-оригами. Понравилось)))

 7.Сумбурно, не совсем удачная попытка воспользоваться известными словооборотами, несколько исказив их: *шумно – тушите свечи*?
 *Скромен он, словно старый конь*?

 8.Кровожадненько как-то)))Неужели на столько голоден?

 9.Рваный ритм, сплошные восклицалки. А так ей, зиме, и надо!))) Плохо вставляется в такой ритм любовь: так и кажется, что всех заставят стройными колоннами шагать под зеленеющие деревья целоваться.

 10.Опять надоевшая зима, и так хочется героине посочувствовать). Про небо, кастаньеты(сосульки ими не могут быть) и * мне весну бы, кабы, чтобы* - не поняла.

 11.Как всегда, про коней все варианты, и заблукали, и плетутся, и издёрганы. А про зазнобу – два слова: ждёт в полушалке. Не хватило немного, ну пусть мечт ЛГ о зазнобе, тепле и щах, что-ли!)))

 12. Я не увидела в этом стихе ничего, кроме необычного формата. *сцелую* - странное слово.
 «запах августа на коже» - понравилось))

 13.Про ворох суицидальных попыток – посмеялась с удовольствием, прикапываться к «грешкам» не хочу)))
14.Это просто «большие» половины червя и потому любовь. А были бы маленькие, или неравные части – страшно подумать!)

 15.Жалко, что птица счастья была обычной курицей!!! Но это не испортило хорошего стиха!))


Рецензии