Выбор

                Выбор.
Как не просто верить
Варианты хочу проверить.
 - Бог вселился в плоть человеческую.
По причине смерти.
Удалился в синеву бесконечную.
Но тело меняет постоянно.
Так духоборы объясняют суть  понятно.
У молокан религия не в молоке.
В Святом Духе и Троице.
Память сразу напрягаю
Никого не пропускаю:
Жидовствующая,  безшапошников
Шапошников, баптистов и хлыстов.
Сам с хлыстовских  почти краев.
Каждому по Богу, Богородице.
В частной так сказать собственности.
Из рациона продукты удалены многие
Мясо, рыба, лук, картошка
Темные одежды очень убогие.
На платке у баб белая мушка.
Потенциальная будет подружка.
Не деревня, а ансамбль песни и пляски.
Жизнь волшебная,как в сказке.
Общину называют «кораблем»
Матрос зовется « голубем»
В домах спят на перинах,
Женщины разбираются в мужчинах.
Все больше разные ночуют,
Брачные узы  хлыстов не волнуют.
Скопцы их не уважают,
Плотские утехи осуждают.
Старообрядцы  на ум пришли.
Те ошибки в реформе Никона нашли.
Как тут определиться в разнообразии.
Узнаешь на практике   в их компании.
                05.02.2010г.


Рецензии