Глухою бранью небо зарычало...

Глухою бранью небо зарычало,
сухих степей морщинистая гарь
о зябком воскресении мечтала,
но в этот день у власти был кустарь.
Прошла стихия мимо подбородков
гнездящихся запуганных холмов,
и даль в ветвях растрепанных, нечётких
молилась хмурой вечности без слов.
Запутались в своих стремленьях тропы,
сбегая в обездоленный ручей,
наивный пруд подернулся ознобом,
поверив лёгким сказкам трепачей.
А солнце, в сумасшествии не каясь,
свой мутный взгляд топило в серой мгле,
когда, небес и слёз слегка касаясь,
притопнул дождь по праху и золе...
Как в вожделении, срывал рубашку
парнишка - загулявшийся чудак,
а рядом нежился в небесной бражке
такой же голый, розовый червяк...


Рецензии