Когда уйдёт зима ненастная

Снежинки кружатся и кружатся
под фонарём, как мухи, сбивчиво.
А по шоссе всё мчатся кучами
растрёпанные автомобили.
Метёт, метёт метель упрямая,
всем надоевшая без меры.
И жёлтые огни фонарные
глаз ослепляя, в окна светят.

Когда уйдёт зима ненастная,
что буду делать я с весною?
Её капель, на солнце ясная,
не отзовётся нежным звоном

в душе моей, печалью схваченной,
опутанной мечтой коварной;
как мне от снов своих избавиться,
как скрыться от надежд лукавых?

Как корабли встают на якоре -
так время по местам всё ставит.
Не пела разве я закатами
и не писала писем странных?!

Как распознать, где голос истины,
услышать - что поёт там ветер?
Я не любила разве искренне,
не загоняла себя в сети?..

 25 марта 2013г.


Рецензии
Такие настроения бывают у многих, но никто их так интересно, поэтически не выражал. Стихотворение многосмысленное и каждый найдет в нем себя. Поздравляю с удачей, Ирина!

Вера Дезарно   20.03.2017 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.