Я шел однажды мимо обелиска
И подошел братишкам честь отдать.
Тем, у кого небесная прописка.
То вот, что довелось мне увидать:
Размазывая слезы по щекам
И никого, ни капли не стесняясь,
Мужчина с сединою по вискам,
Ревел во всю, с колен не подымаясь.
Гранит холодный ноги остужал,
Февральский ветер рвал его тельняшку.
Но он упорно продолжал стоять,
С открытым сердцем, в куртке нараспашку.
Я понимал: здесь помощь не нужна.
Он должен был слезой очистить память,
Чтобы давно прошедшая война
Во снах свое не раздувала злое пламя.
Он говорил с ребятами безсловно
И, может быть, что слышал их ответ.
Он с ними связан был в одно духовно, кровно.
Хоть и прошло уже немало лет.
Жизнь сединой дала нам по вискам.
Мы с ней живем, ни капли не стесняясь.
Я птицей в памяти взлетаю к облакам,
При этом человеком оставаясь.
31 января 2013 года.
Свидетельство о публикации №113040710165