Я в Норвегию еду

Я в Норвегию еду,
хоть хочу на Сокотру,
там прекрасней беседы.
Не подвластны досмотру
и ни ты и ни я…
Но скажу не тая:
Я в Норвегию еду
по любимому следу.

За широким окном
расстилаются волны,
наша правда в одном:
здесь мы чувственно-полны.
А над морем гроза-
ты любуешься – бредишь.
Ни на чьи адреса
никогда не поедешь.

Я взяла на десерт
страстный том Мандельштама.
Он – мой верный эксперт!
Ты – мой образ из храма!

Ты молчишь, я молчу…
Между нами лишь ветер…
Я безумно хочу…
Жить один всего вечер!,
но такой, как сейчас!
Без заветов и правил!
Полумиг… получас…
А потом бы поставил
этот мир на мне крест.
Я не стану перечить.
Ведь бывал список мест
и бывали же речи…

Разряжается гром.
умножаются числа
мы с тобой вчетвером,
луна пятой повисла…
Перепутано всё,
но не спутать нам души…
Скорый поезд несёт
до норвежской, до суши…
Ты бросаешь мне взгляд…
На погоду ль, на счастье…
Я ловлю робкий ряд
самых нежных причастий…
Мы, обнявшись, летим
в неизвестные дали.
Ничего не хотим,
ничего и не ждали…


Рецензии