В бой идут старики

Леониду Быкову

В бой идут лишь старики--
Молодёжь в запасе!
Погибать вам не с руки--
Будет бой опасен...

 Мы на медни сбили шесть
 Чёрных мессершмитов--
 Клочьями летела шерсть
 Грёбаных фашистов!

Разговорчики в строю
Лейтенант отставить!
Для кого я здесь стою?
Всем ремни поправить!
Сколько можно говорить:
Против нас лишь асы,
Все готовые творить
В небе выкрутасы...

 Так, товарищ капитан,
 Мы не лыком шиты--
 Зря за словом мы в карман
 Не полезем мытый!
 Надо опыт набирать.
 Тут противник нужен,
 Что умеет воевать
 С равным себе мужем!

Повторяю для глухих,
Лейтенант зелёный:
Мне не надо слёз чужих,
Хоть и удалённых...
Вы ещё своих девчонок
И не целовали!
Сколько вас таких учённых
Мы в гробах видали...
В общем, кончен разговор--
Марш бегом в землянки!
Репетируйте свой хор.
Встретить нас "Смуглянкой"!

 Есть, товарищ дирижёр.
 Взвод не оплошает!
 Каждый молодой стажёр
 Эту песню знает:

 "Раскудрявый клён зелёный
 лист резной..."


Рецензии