Ты помнишь, братишка
И мы в неизвестность шагнули.
Уже через сутки будил нас намаз,
Песнь пели зловещую пули.
Ты помнишь, братишка, в горах караван.
Он дал нам возможность смириться,
Что нам не прогулкою будет Афган,
Что долго он будет нам сниться.
Ты помнишь, братишка, в огне вертолет,
Поймавший в подбрюшие ракету.
Никто ведь не думал, что этот полет
Потерям продлит эстафету.
Ты помнишь, братишка, душманский фугас,
Рванувший под нашим КамАЗом.
Собою рискуя, ты жизнь мою спас,
Уже перед самым приказом.
Ты помнишь, братишка, как дни понеслись
В серезной судьбы круговерти.
Не раз еще капельки крови лились,
Не раз уходили от смерти.
Сегодня есть повод налить по сто грамм
И выпить не чокаясь, стоя.
За тех, кто под камнем покоится ТАМ,
Откуда пришли мы с тобою.
23 декабря 2012 года.
Свидетельство о публикации №113040710117