Три тыщи триста сорок дней
Мели свинцовые метели.
И вместо стаи журавлей,
,,Тюльпаны черные” летели.
Три тыщи триста сорок дней
Горели, падали, взрывались…
Теряли лучших сыновей.
Они в чужой земле, остались.
Три тыщи триста сорок дней
Мы шли на тропах караванных.
А кто-то в сумраке ночей
Ткань от обивок тер диванных.
Три тыщи триста сорок дней
Забыть еще нам очень сложно.
И потому простор полей
Шагами мерим осторожно.
Три тыщи триста сорок дней
Шагали минными полями,
Вертушки, с бешенством зверей,
Рубили воздух лопастями.
Три тыщи триста сорок дней
По серпантину шли КамАЗы
И сотни молодых парней
Громили духовские базы.
Три тыщи триста сорок дней
Госпиталям была работа.
И не было для нас милей
Сестричек-медиков забота.
Не все дождались сынове…
Афган не меряется сроком.
Три тыщи триста сорок дней
Нам стали жизненным уроком.
6-10февраля 2013года.
Свидетельство о публикации №113040710104