Снова память гуляет
Птицей в небо взлетает, чтобы камнем упасть.
Снова сердце стенает по утраченным братьям.
Война в душу влезает, чтобы сон мой украсть.
Завтра – снова бои. Мне покой только сниться.
Будет ветер февральский седину мне трепать.
Завтра с памятью мне снова надо сразиться,
Чтобы бренное тело могло ночью поспать.
Только как мне уснуть, если память на взводе,
Если снова во сне я по тропам иду.
Если память моя не подвластна природе.
И метаюсь я снова ночами в бреду.
Я такой не один. Со мной брать по духу.
Те, что смерти смотрели, не моргая, в глаза.
Те, кто мины снимал по дороге на Руху.
В ком еще до сих пор не утихла гроза.
Мы ушли из Афгана. Но оставив там сердце,
Мы хотим каждый раз возвратиться туда.
Потому нас и тянет в приоткрытую дверцу
Не потухшая юности нашей звезда.
10февраля 2013года.
Свидетельство о публикации №113040710066