Деревья и Люди
распятый Христос!"
«Лес – Эллизиум мой!"
М.Цветаева
1
- Д е р е в ь я !
Что в вашем трепете?
О чём листвой лепе'чите?
Я знаю – ле'чите -
- Неду'ги Времени –
Дыханьем Вечности!
2
Лесов ли лёгкими -
Легко ли дышится?
Планета дымная…
Слезами горькими...
Про то что слышится
Пусть не привидится...
3
Какие таинства –
Под сенью зелени
В тиши свершаются?
Вы, люди, знаючи –
- Уничтожаете -
Без всякой жалости!
4
А вы – подельные,
Ввысь запредельные
- Сосны корабельные,
Хвойные высокие стволы!
Маячите вы мачтами,
И поперек – реями,
Для мореходов рождены!
5
Ветрами согнуты,
Морозом скручены,
Ветвями – крючьями,
За всё цепучими,
Ветвями – ручьями
- Торчите сучьями…
О, как прекрасны вы!
* * *
Деревья и люди под солнцем стоят,
Деревья в огне, как и люди горят,
- О жаре и пожарах, -
Задымленных буднях друг - другу -
Они - на своих языках говорят...
Деревья и люди под солнцем живут,
И тех и других заготовки идут,
И что в результате выходит -
О том догадаться не трудно вам тут.
Деревья и люди под солнцем растут,
И вред или пользу друг-другу несут,
И спор о взаимных поту'гах -
Они меж собой бесконечно ведут...
15.08.2010.
Свидетельство о публикации №113040710046