Стихотворение не для всех

На смерть поэта.

"Печальна участь мудреца,
Чьё сердце жжёт огонь бесовский" -
Поставлю подпись: "Маяковский"
И - «Ламца – дрица,  гоп –ца –ца».

Но несравненно тяжелей,
Сойдя с "резьбы" на женском теле,
Со стервой спать в одной постели...
И понимать, что фалалей…

- «Гони её и дьявол с ней!» -
Твердят друзья – молчу, краснея…
Со стороны всегда виднее,
Но изнутри всегда больней!

Коль знаешь мир, как дважды два,
Он превращается в репризу,
В спектакль – и никаких сюрпризов,
И никакого волшебства!

И мне взлететь бы, но над кем?
Апрель... А я сорвался в осень...
Нет, не мудрец, видать, я вовсе,
А Щен на жёстком поводке!

Пусть трон на совести матрон,
Пускай другие нынче в моде,
Я был и есть ещё в природе,
Пока молчит в стволе патрон...

Осиротеет ныне МАй,
И, как забыли "окна РосТА",
Забудут нас легко и просто!
Есенин, гостя принимай!

К чему бессмертье отрицать,
В похмельях мутных зависая?
От боли мудрость не спасает,
Печальна участь мудреца!


Рецензии
Философ ты, Лёша... Нравится мне произведение!)

Елена Кочергина   08.04.2013 04:27     Заявить о нарушении
А мы ещё крестиком вышивать умеем...

Алексей Дёмич   08.04.2013 13:08   Заявить о нарушении
хорошо написал.
амура тапочкой огрел :) не отчаивайся, он отходчивый

Нина Олейник Белла Донна   14.06.2013 22:26   Заявить о нарушении
Нинусик, я отчаиваюсь лотому, что это не первый раз...

Алексей Дёмич   08.07.2013 00:38   Заявить о нарушении