5 Тур Вера да Юра

1. Очень неплохо, но , на мой взгляд, для "гастрономического" длиновато.И вопрос ЛГ - бывший зэк? -"Ах, как мне не хватало
кусочка...много лет тому назад" и " век не видеть воли".
2. Очень понравилось)).Маленькая придирка, может без роз будет лучше? И воздух на вкус сладковат, хотя два "с" рядом тоже не ахти..
3. Хорошо,местами очень хорошо, но... к "рам" в рифму просится "буран" а не "дурак" и про части будущего я не поняла.
4. Краткость -всегда большой плюс, имхо))
5. Детектива, однако.Пытаешься понять кто есть кто и кто кого будет есть и не обращаешь внимания ни на рифму, ни на другие мелочи.
А потом от радости, что все живы - ставишь хорошуу оценку))
6.Красиво, птичка только примелькалсь - летает по всем стихире))
7.Не впечатлило, простите автор...
8. Интересное кино, чего только не сочинит мужик, когда он голоден." мечтаньям" - как-то царапнуло..
9.Интересный ритм, но мне кажется, он не для пейзажной, а для гражданской лирики.ИМХО.И последние две строчки, почему-то разочаровали...
10.Сумбурно, местами - очень хорошо, местами не понятно (для меня).После " бело-серой робы" идет "Прею в тяжести одежд",
я с трудом догадалась, что роба  не на ЛГ.

На весну? На свет? На день?
 На зеленые листочки -
 показать хотела дочке,
 как пленительна сирень.
 Только воздух сыр и сер,
 до земли -добраться надо.
 Спеть ей, что ли, серенаду
 о любви небесных сфер?
 Спеть ей, что ли, с огоньком,
 на сосульках- кастаньетах
 отстучать бы песню эту,
 да по радуге- бегом?..
 Пронестись бы по ручью,
 замочив беспечно обувь.
 Мне весну бы, кабы, чтобы,-
 а иначе закричу!
Этот кусочек у меня прочелся на  одном дыхании, а потом опять непонятки.
11. Напевно, красиво,одно из лучших, но  нет "воды" ...в прямом и переносном смысле.
12.Очень симпатично и коротко.Зевающий бриз мне представить не удалось.
13.Читала и все время улыбалась, а это огромный плюс))
14.Триллер - по всем законам жанра!
15. Побольше бы таких порций счастья всем нам в жизни))


Рецензии