Любовью живы
И света луч рассеял мрак на хаосной планете
Ход времени пошёл и за витком виток
Движенье жизни началось на этом свете!
Создав два высших совершенства на Земле,
Бог дал им всё, сказал: «Живите дети -
Любовь и Вечность дарую , пока вы на Моём крыле
Ничто не опечалит вас, ПОВЕРЬТЕ!»
Для нас, потомков грешных, сказкой Рая,
Для них же просто Садом жизнь цвела,
Другой и мы, возможно б, не узнали,
Коль не вмешался б в чудо Божье демон зла.
Не жили б в суете пустой, ненужной,
Не торопило б время наших мыслей ход
И не роптали голосом простуженным,
Что нам с судьбой порядком не везёт!
Эх семя, семя ты змеиное порочное
Раздуло ветром, проросло, заколосилось…
И вот отпущен срок от времени бессрочного,
А в назиданье ложь и зло укоренилось.
А где же справедливость, правда есть?
Вон, не она ли, нищенкой убогой
Бредёт в обитель Божию, надеется,лишь здесь
Дадут ей кров и хлеб, благословят в дорогу…
Далёк от нас Господень дом иль близок?
Вернуться ль в прах иль всё ж принять, как шанс?
Найти туда дорогу, бросив смерти вызов,
По ниточке Любви, оставленной для нас.
В Любви, не в ней ли, суть замысла Господня?
Не в ней ли правды естество и сущность бытия?
Когда-нибудь потом, но жаль, что не сегодня,
Мы ВСЕ поймём, что на Любви лишь держится Земля!
Что живы мы до сей поры Любовью этой,
И равновесье в мире с ней вершится каждый миг,
Сгорают силы зла в её потоках света,
Сиянье вечное дарит всем, кто её постиг!
Свидетельство о публикации №113040710007
Всё зло может победить только всеобъемлющая сила Любви!..
Вадим Гужев 25.07.2016 22:10 Заявить о нарушении
Татьяна Чечулина 26.07.2016 22:40 Заявить о нарушении