Папе

А знаешь что, папка?
Я дико скучаю….
По теплым рукам и по щекам небритым…
Речным берегам, у которых гуляли,
По маминым булочкам с теплым повидлом…
По карим глазам, по веселой улыбке,
По шуткам, порой задевавшим до дрожи…
И мы по какой-то счастливой ошибке
С сестрой на тебя – не на маму - похожи….
А знаешь что, папка?
Мне так не хватает
Совместных баталий «в подушки» и карты
И наших бесед – о Вселенной и смерти,
Тебя на собраниях школьных за партой….
Я, знаешь, тоскую…по крикам и ссорам,
Когда мы молчали то день, то неделю…
Когда понимала: безумно….скучаю…
И тихо спала у тебя на коленях…
А знаешь, что, папка?
Я стала другою –
Упрямой и черствой циничною сукой,
Которая жаждет и ищет покоя,
Но связана с «нужно» кровавой порукой.
Скажи, объясни,
Почему они, папа,
Совсем не такие
Как принцы из сказок,
Которые вместе читали мы в детстве?
Сейчас они кажутся горьким сарказмом…
Я, папка, курю -
Очень часто и много,
Порою часами стою у окошка…
Гляжу на бегущую в небо дорогу,
И очень хочу стать счастливей…немножко -
Забить на работу, на быт и на траблы,
Схватить тебя крепко за теплую руку,
Бежать к каруселям, залезть в тот корабль -
Как будто бы не было долгой разлуки...
Я, знаешь, хочу, чтоб ты тоже был счастлив
(Два слова, сорвавшись, внезапно растают…)
Но просто….скорей возвращайся обратно –
Мне, папка, ужасно тебя не хватает….


Рецензии