Нескончаемый свет

Мы были засланными в люди,
Чтоб людям подарить наш нескончаемый свет,
И мы страдали от путей и судеб,
От чувств и разрушающих нас бед.

И мы влюблялись также сильно,
Да, нет! Пожалуй с каждым разом всё сильней!
И обращались к небесам всесильным,
Когда теряли в сердце свет.

Мы за спиной носили наши крылья,
И птицами учились мы летать,
Поднявшись вверх, вдруг падали с обрывов,
Сорвавшись, чтобы вновь себя поднять.

Мы были засланны на Землю,
Чтоб круг свой завершить на небесах,
Мы были и опять мы сдесь же,
Несём тот звёздный свет в своих сердцах!

Да, мы меняли континенты!
Да, мы меняли кожи цвет!
И вековых отрезков ленты,
Но сохраняли нескончаемый свет.

Да, препадали на колени,
Под тяжестью земных оков,
Обхватывая, обнимали землю,
Дыша космическою пылью облаков...

Вдыхая смесь земной и звёздной пыли,
Мы набирались сил идти вперёд,
Мы вспоминали, что уже мы были,
И вспоминали, что ещё нас ждёт.

Покинув отчие дома, взрослея,
Мы взращивали мудрость в той борьбе,
Залечивали раны поражений,
Вкушая вкус очередных побед.

Мы были засланны на Землю,
И в промежудках вековой цепочки лет,
В падениях, взлётах, восхождениях
Несём, даря, наш нескончаемый свет!


Рецензии