Завтра опять будет шанс все исправить!

А что мы так тщательно прячем под вечер?!
Что так скрываем под слой занавесок?!
Может давно запрещенные встречи,
Или антракты заученных пьесок?!

Свет загорается в доме напротив,
Шторы узорные крепко сцепились.
Там очертания жалких пародий,
Там на прощание счастье приснилось.

Ниже этаж, подоконник усталый,
Держит в себе миллионы попыток,
Девочка юная в платьишке алом,
Девочка юная - боли избыток.

Руки мусолят плафон раз в неделю.
Краска оконная сыпется к лету...
Руки старушки уже леденеют,
Окна на третьем пустые с рассветом.

Пятый этаж держит жизнь на ладони.
Там детвора, им вставать завтра рано.
Быт, суета, горят избы и кони,
Садик, работа и муж всегда пьяный.

Плотные шторы обиды не спрячут,
Вечер холодный пришелся некстати.
Завтра рассвет - это главное значит,
Завтра опять будет шанс все исправить!


Рецензии