Свет мертвой звезды

Просыпаются сонные реки,
Тёплым воздухом дышит рассвет.
Город спит, город замер до лета,
А к нему пробивается свет.

Он летит, синеву рассекая,
Разгоняя туман и дожди.
И уже с каждым днём догорая,
Пропадает свет мёртвой звезды.

ПАра нежится в нижнем оконце,
Может, видел их в жизни другой?
Всё знакомо и низкое Солнце,
Километры укутаны мглой.

Улетающий северный ветер
Незаконченной негой отдал,
И кристальные копья наметил,
И красивую душу украл.

Я летаю с ней в запертом мире,
Поглощён совершенным лицом.
Её женская стройная сила
Обвивает надежды венцом.

Этим планам мешать я не буду,
С ней на небо на волю лечу.
И её никогда не забуду,
И себя на мгновение прощу.

Так нежна, как на воле тигрица,
И свежа как роса на траве.
Вольным хочется снова родиться,
Чтобы встретить на грешной земле.

Да, не вырваться, крЕпки объятия,
Появляется солнечный свет.
Твоё белое, сшитое платье
Прикрывает прозрачный корсет.

Я его нежно пАльцами трону,
Развяжу время – тонкую нить.
А лицо твоё словно с иконы,
В этом мире не в силах забыть.

В небо капельки падают легче,
Вот уже невесома луна.
И с любовью такою беспечной
Ты боишься остаться одна.

Стаял снег, за решёткою крыша.
Уцелел у соседних ворот.
Голос твой никогда не услышу,
Растворишься на фоне дорог.

У забора полосками света
Тело нежное вяжет рука.
Тишина на просторе и нету,
Ничего, что осудит меня.


Спасибо автору за иллюстрацию...

06.05.2003 - 26.06.2003


Рецензии
Алексей, Ваши стихи - просто восхищение! Нежные, летящие, прозрачные!
Начинаешь читать, и словно цветок, они распускаются постепенно перед читателем!
Успехов Вам от души!
С уважением, Галина

Галина Богданович   24.09.2023 12:23     Заявить о нарушении
Галина, огромное спасибо за такой похвальный отзыв... Конечно приятно... Только автор всегда видит несовершенство своих творений. Счастья Вам, да побольше!

Алексей Макушин   27.09.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.