десять.. шагов до неба

очередной день на исходе
сползает с календаря.
и дожди куда то уходят..
а я

всё так же иду навстречу.
когда было десять
всего только десять
и звёзды падали с клёнов
чтоб в лужах смеялся месяц.

а ночь с затаённой тревогой
зарю подождать умоляла
и лестницу в самое небо
десять шагов разделяло.
лишь десять шагов до неба,
лоскутного одеяла.

но сны бесследно уходят.
и ветер хранит беспечность.
десять шагов до неба
длинною
        в целую
         вечность       ...               


Рецензии