У вечного огня

С поникшей головой стоят солдаты,
Колени преклонили, молча плачут.
Увешаны  медалями  бушлаты.
Седые старики, но слез не прячут.

Поклоны низкие погибшим отбивают,
Благодарят за дружбу боевую.
Войну великую в рассказах вспоминают,
Поют "Катюшу" - песню фронтовую.

Как мало их осталось - ветеранов,
Прошедших всю войну без передышки.
Как больно ноют по ночам их раны,
Как жмет в груди-до спазма,до одышки.

Прошло немало лет со дня Победы,
Но продолжают сниться им кошмары.
И вновь бегут в атаку наши деды,
И не придумать им страшнее кары.

Живите долго, наши ветераны.
Рассказывайте внукам о победе.
Тогда вы сами были мальчуганы,
А за большую РОДИНУ - в ответе.


Рецензии