Внушительное стихотворение

Что ж, всё
в нашей жизни
привычным
идёт чередом :
сменяются даты ...
мелькают события,
лица ...
мы мчимся куда-то -
до чёртиков тянет влюбиться,
НО ...
мы, как обычно,
торопимся :
всё - на потом ...

потом, как ни странно,
в почёте -
другая игра :
всё то,
что нашлось -
удивительно просто
теряем ...
молитвы и клятвы
довольно легко
повторяем,
гонимы туманом -
уходим с родного
двора ...

там, в старом дворе,
повстречалась
когда-то любовь -
такая наивная,
нежная,
очень смешная ...
мы имя её
повторяли,
едва  засыпая,
но только во сне -
наяву ж ...
избегали мы слов ...

и эти слова
оседали в душе
навсегда,
а в трудные годы
надеждой
её согревали ...
мы боль и невзгоды
без них одолели б,
едва ли ...
выходит, они -
путеводная наша
звезда ?..

но в том парадокс :
звёзд - немеряно там,
в вышине ...
и в тайну небес,
будто в пропасть,
с обрыва ныряя,
мы звёзды свои,
по небрежности,
часто теряем,
потом сожалеем ...
и плачем тихонько
во сне ...


А утро внушает :
" всё в жизни -
своим чередом ! " -
несёмся по кругу :
заботы,
события,
лица ...
и вдруг понимаешь :
до чёртиков тянет влюбиться,
но ...
больше не хочется
всё
оставлять
на потом !


Рецензии