Календарь и барометр

Календарь - утверждал.
Но барометр мрачно
уходил в  снегопад и метель.
Из помятого облака
шерстью собачьей
снег лохматый летел и летел.

Целлулоидным взглядом
в прохожих редких
упиралась рассветная мгла.
Календарь - утверждал...
И цифирью по клеткам
резюме для барометра слал.

По весенним делам
торопился пеший.
И колеса вертелись в снегу.
Календарь, утверждая вальяжно,
опешил -
как службист свою линию гнул.

Игнорируя дат недовольных статус,
припечатал к стене календарь.
В снегопад уходил,
как... святой Бонифаций -
неподкупный
отважный радар.


Рецензии