О Петербург! В тебя - влюблен!

               
                студенческим годам проведенным в Петербурге - посвящается ...




Потратил свою жизнь на пустяки,
Подростком в деньгах не нуждался.
Был Питер, мат и косяки
И утром снова просыпался.

Впервые в жизни - вот она...
Немного старше и проворней.
На утро - радость и слова,
Что разведусь с своим уродом.

Конечно, не поверил я.
И не мечтал тогда о свадьбе.
Тогда, свобода - для меня!
Иль казино, иль новая рубаха.

Кто не был молод - не был глуп!
Творил ужасные ошибки...
Бывало, перепил -
Разгульность обращается в поминки.

Провел два года на Неве.
Крестовский остров, львиный мостик,
Да купол Спаса на Крови -
Из памяти не выкинуть картинок.

И видел первый раз концерт
Спортивный комплекс Олимпийский.
Шевчук с гитарой - молодец!
Запомнил осень, что  такое.

Под этим чувством написал
Свою любимую балладу.
До четырех утра не спал,
Курил, кропал, терзал бумагу.

О Петербург! В тебя - влюблен!
В твои холодные покои,
Мосты, строения, колонны -
О Петербург! В тебя - влюблен!!!


Рецензии
Да,та же песня,Петербург,студенческие годы,Купчино,общага,Нева,Иссакий,Петропавловка,первая любовь,
стихи,белые ночи,запах сирени...да было дело...)))
Спасибо за светлые воспоминания.

Олег Бороненко   26.05.2013 00:00     Заявить о нарушении
Олег, Спасибо!
Мы в одно и тоже время учились, начало 90х)))))
ПГУПС он же ЛИИЖТ

Виталий Веденеев   28.05.2013 04:32   Заявить о нарушении