Поезд на Амур

         
Перекур, в пустом вагоне,
Пахнет влажною махоркой,
Поезд встал на перегоне,
Надпись синяя под шторкой.

Мы, как в клетке на манеже,
И гудки в полночь тревожат,
Скорых поездов проезжих,
Изморозь ведут по коже.

Задувает из окошка холодок,
Поезд тянется змеёю на восток.
 
 1990г


Рецензии