5 Тур Ксения Григорович

1.Очень оригинальный подход к стихии любви.  Респект автору за юмор. Технически все хорошо, придраться не к чему, да и не хочется – весна все-таки. Минус – некорректное отношение к соседям – надо было их пригласить отужинать.

2.А я вот тоже иногда над книгами вздыхаю…  и начинаю куда-то с героями перемещаться…  очень классно передан испанский колорит,  все стихии поместились в этой Испании, даже Лада Калина… Понравилась рифма к идальго.

3. Не совсем поняла – кто лезет в окна ( может это ветер – рассерженный дурак ? у меня как-то не связалось). И любви всего только капелька… Рифмы не очень точны.

4.Тоже оригинальное произведение.  Правда при таком расположении слов ритм улавливается довольно трудно,  только со второго прочтения.  Да автор и сам признает, что письмо несколько сумбурно.

5.Замечательно написано!  Даже у инфузорий туфелек любовь есть!

6.Уж слишком безысходным мне это стихо показалось.  И еще – чувствуется, что автор пытался к своей теме стихии приспособить несколько искусственно, поэтому перескок от одной стихии к другой не плавен, как этого бы хотелось, а именно скачкообразен.

7. Как мама трех детей я этого автора очень хорошо понимаю, но уж слишком, нарочито-просто написано. Любовь есть, но вот про мужа мне непонятно – чего это он трещит? и почему глубоко не пашет – вроде бы очевидно, что напахал столько…. или Юлька – что это за словечки крепкие? и как они спасают от воды в ступе? в общем – непоняток много.

8.Интересный стих, но как это врагов кинжалом считать – очень неоднозначная фраза… И очень непонятно – кто же любимая – это лазанья или дама, к которой автор так стремился?

9.Опять собственно любовь где-то в конце притулилась…  Хотя все вышеописанное к тому и готовит.  Сложновато для прочтения из-за неровности ритма.

10.В общем-то понравилось,  не все описанные образы мне понятны и зримы. Например «неба пойманная рыбка бьется на крючке надежд» - не воспринимаю небо рыбкой и все тут… уж простите аффтор!

11.И опять любовь в образе зазнобы в полушалке – где-то в конце произведения… прям обидно мне за нее стало. Хотя очень понравилась стилизация под позапрошлый век, словечки эти – ям, государеву,  заблукали – такие колоритные!

12.Очень сложно и как-то не по-русски построены фразы. Прямо как шифр какой-то. Очень понравилось «запомни запах августа на коже» - мне это близко, у меня уже много лет в августе отпуск. Запомню эту фразочку и в отпуске буду ее повторять! Спасибо, автор!

13. Смешно! Очень  колоритно описаны  злоключения девицы.  А что – Маяковский дрова от любви рубил, «силой своей играючи»…

14.А вот тут все логично! Все стихии на местах и не длинно! Просто восторги!

15. Я не совсем поняла – что значит «она не блажила» - ведь иногда говорят «что ты блажишь» в смысле «что ты орешь»… А в целом – вполне замечательное стихо. Все логично и стихии вроде вписались.

Спасибо всем авторам за классные стихи!   


Рецензии