весна

Весна. Как мало в этом звуке,
пока он остаётся - звук.
Зимой дарованы нам муки,
на замкнутый похожи круг.

Мороз и снег, и лёд, и стужа
посреди пасмурного дня.
Но солнце в миг рождает лужу,
меня тобою вновь пьяня.

Ты вся - восторг! И нет весенней
тебя на свете! Ты - тепло.
Ты, череда проникновений
зиме, за сделанное зло!

Пусть ей воздастся! Мне - тобою.
Я день за днём так долго жду.
Весна, иди! К тебе с хвалою
я за неё уже иду!


Рецензии