Наставление старушки

Дева, Вы меня смешите,
Не смущайтесь, ради Бога,
Столько дьявольской в Вас прыти.
Что доступна лишь немногим.

Я б сама такой быть рада,
Да состарилась рябина,
Гроздь иссохла винограда,
Загасила кровь лучину.

И сижу сложивши руки,
Пав седою годовою,
На пожарище разрухи,
Гнёзда птичии зарою.

Веселись младое тело,
Без стеснения и страха,
Чтоб любови ты наелось,
А потом уже зачахло.

1992г


Рецензии