Жестокою местью мы платим за прежний восторг...

Жестокою местью мы платим за прежний восторг,
За страх расставанья, за трепет покорной души.
Две тысячи лет озаряет лучами восток
Спокойное солнце, вставая в небесной тиши.

Но гром загремит - и помчится лавина коней,
Копытами втопчут кумира в дорожную пыль.
Любовь? Да они на скаку и не вспомнят о ней.
Последнее дело - пощады просить у толпы.

А та, что вчера простиралась под сводами ниц,
С осанкой владычицы сумрачно топнет ногой.
Стрелой понесутся десятки златых колесниц
Мечту истребить - и очистить поля для другой.

...Порой к пепелищу приходит шальной ветерок.
В нём слышится песня свободы и варварский бой.
Когда мне велит разлюбить мой насмешливый рок,
Иначе хотела бы я распрощаться с тобой.


Рецензии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0_(%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9)

Хосе Гваделупа Фернандес   06.04.2013 19:43     Заявить о нарушении