Saeglopur

*
Я поехала бы с тобой в Норвегию:
Говорят, там хорошие мальчики и музЫка.
Ты читала б мне ту Элегию,
Подпевал бы сквозь сон мурлыка.
*
Замело бы по ручку, как у того поэта,
Разожгли бы камин…

Под пледом с чашкой
Прижимались плечами два силуэта
И сдували с лица кудряшки.
*
И на улице в холод  под минус «много»
На качелях веселым задорным смехом
Мы стрясали с прохожих пыль напускного,
Прятавшихся за инистым мехом.
*
На ресницах снежинки и в волосах
Были не сединой, а серебряной пылью.
Вера в любовь в молодых голосах
Отдавала не горькой полынью,

Что встречаешь нередко в холодной стране,
А корицей с мелодией сжатых полей.
Поклонившись суровой балтийской волне,
Мы брели до далеких манящих огней.
*
Помнишь, в снежное облако шаг -
И почувствуешь невесомость?
А там каждый, как мы, - чудак;
Поглощающая веселость.
*
И средь этих морозных счастий
Ощущаешь свое сильнее:
Нету крепче твоих обьятий,
Нет души родней и вернее.
*
Я поехала бы с тобой в Норвегию…


31.03.


Рецензии