Галине Горчаковой

Грустно сегодня... над нами лишь низкое небо,
А смутный февраль пахнет клеем и старой бумагой..
Ловкие пальцы крошат птицам корочки хлеба,
И тихим смятеньем воздух пронизан мутный...
Нарочный Бога спускается с неба на крышу,
Если бы глаза мог поднять от асфальта.

Гири проблем тянут голову из выси в землю,
От неба в душе у людей остаётся лишь пепел
Рвалися нити и в сердце пронзаемом болью,
Чаще рефреном звучит отзвеневшая прелесть...
Авторитарный режим установлен увы не мною,
Крик или песнь соловья перерезана шумом
Около парка пройдёт вестник песни прекрасной,
Вновь объявляя, что миру пора уж меняться
Останься мой друг и очисться от скверны и пепла
Йодовой сеткой не вылечить рану на сердце...


Рецензии
Как хорошо!

Вася Вулканчиков   07.04.2013 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.