Бессмысленно жесток

Трубы сорваны, хлещет в потолок
Вода.
Все было бы неплохо
Но в этом и моя вина,
И я, так одинок и не слишком
Храбр, стою между Сциллою отца
И Харибдой матери.

Мне порою кажется
Что устало-стар не по годам,
Тогда, моим любезнейшим
Родителям должно
Жить век, быть может
Два.

И так, отчаяно-потеряны
Меж двух эпох —
Эонов среди десятилетий.
Язык у нас казалось бы один
Но интерпретации нам
Неизвестны.

Слепо, мы движемся как
Наугад, в порыве
Яростной любви
(у них ещё заботы).
Как Одиссей, противлюсь я
Волнам,
Они, как боги, ждут
Кровавой
Гекатомбы.

Моя душа страхами
Изрыта.
Один — особенно силен.
Пройдут года, и Телемак
О, как мне стыдно,
Будет со мною так же
Бессмысленно жесток.


Рецензии