За окном

За окном белый свет ночью тихо живёт.
За окном в тишине дождь апрельский идёт.

Молодая луна потерялась во мгле
И плутает одна, позабыв о земле.

Дождь весенний звенит, как скрипичный квартет.
Так и чудится: клёны начнут менуэт.

Жаль, что занавес ночи так рано упал
И не видно, кого пригласили на бал,

Как танцуют деревья под струны дождя,
Как вздыхает зима, в дальний край уходя...


Рецензии