Раненый голубь
И земля стала вечным приютом,
Но он все же в небо печально глядит,
А мимо проходят люди…
А люди не видят печали в глазах
И сгонят голубку с перил,
Ту, что не забыла в беде жениха,
Пусть он уже выбился с сил.
Как раненый голубь следит за толпой,
Вдруг добрый заметит прохожий
И семечек бросит для парочки той
В этот денек непогожий.
Слетятся на семечки птицы на снег,
И здесь побеждает сильнейший…
А раненый голубь сидит в стороне
И в небо лишь смотрит как прежде…
А вредный мальчишка, его увидав,
Затопчет ногами, желая спугнуть…
И раненый голубь и рад убежать,
Но лапки не в силах согнуть.
И кажется небо теперь далеко,
Лишь ради голубки той жить,
И кажется звезды теперь высоко,
А раненый голубь уже не взлетит.
И трудно порою набраться нам сил,
И с болью в душе продолжать свой полет!
Так больно и страшно, когда ты один…
Но нужно и важно, когда вы вдвоем…
Свидетельство о публикации №113040609403
Прекрасно, Алена!
С уважением, Ананьев Александр!
Александр Юрьевич Ананьев 19.04.2013 13:42 Заявить о нарушении