так проснешься однажды...

Так проснешься однажды - а вокруг КПП и вышки,
Колючая проволока и прожектора мертвый луч.
Как неуклюжее насекомое, язык твой медлителен и трескуч,
Для такого маленького тебя громоздкий слишком.
Здесь у каждого из охранников верная финка за голенищем
И что-нибудь огнестрельное в каждой из сотен рук.
В пересохшей глотке дребезжит и клокочет звук,
Откуда-то знаешь: вас больше никто не ищет.


Рецензии