Мандельштаму
За нежный холод белоснежных слов,
Мечтала я, что корабли мне - братья,
И этот город - город не из снов.
Мне Петербург и ты неразделимы,
И поглощая отзвук твоих строк,
Переносилась в Питер я незримо,
Где самого тебя, твоих стихов исток.
Я в платье подвенечное одета.
А может, это саван гробовой?
Сулит мне белый цвет лишь это лето
Или года, чтоб стать тебе родной?
Свидетельство о публикации №113040609138