Подмыло берег
И днем и ночью топит старый снег,
К реке поток, по склонам снеговодный,
Спешит весна, все круче ее бег.
Поит реку водой своею талой,
И отрывает лед от берегов,
Зимой, мороз и солнце, были парой,
Весна же превратила их в врагов.
Подмыло берег,-черемуха в пучину,
В потоке бурном грозная река,
Лютует, мост способна сдвинуть,
Строгает льдинами у берегов бока.
И бед приносит много наводнение,
Подтапливает улицы в садах,
Но иногда и польза от этого явления,
Ведь травы лучшие,- на заливных лугах.
Свидетельство о публикации №113040609094
Анатолий Захаров 2 31.07.2013 13:02 Заявить о нарушении
Виктор Сычёв 31.07.2013 18:12 Заявить о нарушении