Енисей Кызыл

  Холодные волны ,  хрустальной  зари
  Красивые сосны   стоят у воды   
  Огромные камни и галька с песком
  Под солнечным ветром  хрустят голоском..

  Там глазки тувиночки блеском горят
  А там где росиночки - пчёлы летят
  Вот тут Центр Азии  грозно стоит
                и русые кудри слегка шевелит

   Огромные степи ,тувинский простор
   Орлов  в небесах   словно рыцарский спор
   Монгольские кони   и юрты   в степи 
   Ты , Енисей   мне  просторы дари

   Лети Енисей далеко в Океан и воды неси
                в небеса  дальних  стран…


Рецензии