Актриса

Называл ты меня актрисою,
Заглянув в глаза мои карие.
Только пьеса не мною написана,
Да и роли судьбою расставлены.

Я «спасибо» скажу сценаристу,
Что придумал такие сюжеты
И столкнул одиноких артистов
На огромной и шумной планете.

А подмостки меня не прельщают,
Мое сердце не греют софиты.
Ведь как только овации тают,
Театральные залы забыты…

Персонажи, закрытые масками,
Декорации смотрят картонные…
И поддельными делятся ласками
Те, кому быть сегодня влюбленными.

Не умею играть я в чувства,
Неподвластен мне этот «талант»
Хоть кино и театр искусство,
Но я в этой игре дилетант.

И пускай я останусь за кадром,
Да и занавес кем-то брошен…
Мне не свыкнуться с этим жанром,
Где все чувства по тексту уложены.

И не стать мне актрисой, наверное,
Загляни ты в глаза мои карие.
Одному только зрителю верное,
Лишь тебе мое сердце подарено.


Рецензии