Босс сказал
"Ты не должен играть!
Этим денег не сделать,
Иди-ка работать!"
Босс сказал мне вчера,
Что вредно мечтать..
Я не верю, что можно
Жить на автопилоте.
Я не знаю, зачем я родился -
И могу не успеть.
Мне приснился недавно
Странный старик.
Он сказал, улыбаясь,
Что я на Земле, чтобы петь
Даже если песня моя -
Отчаянья крик.
Я взбираюсь по лестнице
Вечно несущихся лет
Со своею гитарой
И с душой неглиже
В небоскребе без окон,
Где сверху пронзительный свет.
Босс не видит, а я хочу знать
Что на верхнем том этаже.
06.04.2013
Свидетельство о публикации №113040608978