Дориану...

Я знаю страх грехопаденья,
как яд, сочившийся из глаз,
Душе не будет вознесенья,
утопал та в обрывках фраз.


И все вокруг мне искушенья,
сулят победа, похоть, страсть.
Где я, а где мое прощенье,
был я наказан за жизнь всласть.


А люди стали мне противны,
все скалят, скалят свои зубы.
Все не спокойны, агрессивны,
в усмешке кривят гнилью губы.


Тела их порчею покрыты,
душа – да что тут говорить.
Морали правила забыты,
И дух усопший не взбодрить.


Рецензии