Кикимора и русалка

-  Скажи русалка мне скорей, что делаю не так ?
Хочу в перед я плыть, всегда плыву назад.
Хочу я быть красивой как и ты,
Плести косу, вплетать в нее цветы
Да только в голове моей растут,одни лишь мухоморы
И хлама всякого там целы горы
Хочу летать, плясать, нырять, кружиться,
Чтоб в царстве радости с любимым очутиться.
Да только чьвякаю в болоте бытия
И нету сил мне от такого жития.

- Ты много хочешь, кумушка лесная
Уж как помочь тебе не знаю.
Все получается само собою,
Я не терзаюсь сильно головою.
Хочу лечу, хочу свищу, хочу желаю,
И что такое горе я не знаю.
Когда хочу общаться я ...
То в Яве , тридцать три богатыря.
И мы кружимся в пене поднебесной,
Я становлюсь для них, любимою невестой.
И все они согласны в одночасье,
Сложить головушки, чтоб привалило счастье !
Со мною хоть на дно морское укатить,
Чтоб сердцу моему,чудному угодить.

- Нет...  что то знаешь ты русалка,
Не хочешь говорить мне -  жалко ?
Вот , что то в тебе есть, давно я замечаю
Но как завётся это я не знаю.

- Остановись голубушка лесная,
Скажу тебе я то , что знаю ,
Секрет тот прост - все дело в том
Чтоб не терять общение с Творцом !...

2010г.


Рецензии